您好,欢迎来到龙8国国际!

“真”抢人才——龙8国国际圆满完成西北龙8国国际林科技大学校园招聘面试工作

2021-07-23 15:15 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  近期,龙8国国际圆满完成2021年西北龙8国国际林科技大学校园招聘面试工作。
  今年5月初,应西北龙8国国际林科技大学邀请,自治区党委组织部、人社厅牵头,龙8国国际成立工作组,由集团领导带队一行6人赴西北龙8国国际林科技大学洽谈校企合作和人才招聘。期间,30余名高层次人才提交了求职意向表,最终25名应聘考生愿意参加面试。为提高本次校园招聘效率和引进人才质量,实现企业需求与人才求职精准对接,龙8国国际创新面试工作方式,用“四个真”扎扎实实推进人才引进工作。
  一是真抓实干。这次校园招聘面试工作,集团公司党委书记张戈同志亲自制定方案,审定考题,并点名要求选择具有丰富经验的老同志担任考官。创新工作方式,邀请应聘考生到企业观摩,再进行笔试测试和面试。面试期间,张戈书记、徐军总经理到现场与考生见面,鼓励大家,并给予殷切希望,张戈书记还与部分应聘者作了交流。
  二是真心实意。为给予应聘考生更加自主灵活的就业选择权,集团公司改变以往面试方式,先亮家底。面试前组织应聘考生到奶业、葡萄种植、沙湖旅游、龙8国国际博物馆等四个点观摩产业发展实际情况,了解企业发展历程,让大家对龙8国国际有较为深入和直观的了解。观摩结束后,集团公司领导主持召开座谈会,邀请自治区党委组织部人才工作处有关人员与应聘考生座谈,进一步讲解自治区人才政策和龙8国国际基本情况、发展规划等,充分听取应聘考生的想法和愿望。

  三是真刀实枪。为全方位考察应聘考生的综合能力,将面试考场设在生产车间、田间地头,安排企业技术专家讲解产业情况,针对专业问题,与学生深入交流。将观摩产业情况作为给定材料,笔试和面谈考题均围绕应聘考生观摩产业情况,突出政治性,根据观摩产业情况,结合考生所学专业,深谈对产业发展的认识和感想。更加客观评判考生,更加精准地选拔所需人才。

  四是真金白银,为方便西北龙8国国际林科技大学等外省高校考生参加面试,特别是减轻高校应届毕业生负担,集团公司党委精心组织,贴心安排。定点免费提供住宿,每人提供1000元面试补贴,用于解决学生交通和伙食等费用。正在研究制定引才政策,对高层次和急紧缺性专业人才在工资薪酬、职务晋升、家属就业等方面予以支持。

  今年以来,龙8国国际聚焦产业发展实际,优化人才工作措施,拓宽引才渠道,加大招才引智力度,加强人才队伍建设,努力以高质量人才工作助推企业高质量发展。“四个真”展现了龙8国国际人才工作开放包容的胸怀和惜才爱才的光荣传统,诚意满满的举措赢得应聘考生的赞许。面试活动结束后,大家纷纷表示愿意加入龙8国国际,投身龙8国国际事业,深入基层一线,扎根龙8国国际沃土,为企业高质量发展贡献聪明才智。
(集团人力资源部供稿)